АТФБанк успешно погасил еврооблигации на $310,5 млн

20.02.2014 • 17:12 3779

АТФБанк успешно погасил еврооблигации на $310,5 млн

Банк сохраняет высокий уровень ликвидности

20 февраля 2014 года АО «АТФБанк» успешно погасило 6-ой выпуск еврооблигаций на сумму 310,5 млн. долларов или 57,4 млрд. тенге, из которых сумма основного долга составила 296,8 млн. долларов, купонное вознаграждение – 13,7 млн. долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.  

Выплата основного долга и вознаграждения произведены своевременно и в соответствии с условиями 6-го выпуска еврооблигаций, без просрочек по выплате основного долга и купонного вознаграждения. Платежным агентом и регистратором данного выпуска еврооблигаций является Bank of New York. 

Вместе с тем, после погашения еврооблигаций банк сохранил достаточный объем ликвидности: более 750 млн. долларов (138,7 млрд тенге). Доля ликвидных активов после погашения 6-го выпуска еврооблигаций составляет 19%, что свидетельствует о высокой стабильности финансового института.

В 2013 году, после того как мажоритарным акционером АО «АТФБанк» стал казахстанский холдинг KNG Finance, банк досрочно успешно погасил ряд своих обязательств на сумму более 330 млн. долларов. 

«АО «АТФБанк» выполняет свои обязательства в полном размере и в срок, как перед местными, так и перед иностранными клиентами и партнерами. Сегодняшняя выплата по еврооблигациям на сумму более чем $310,5 млн в очередной раз подтвердила нашу приверженность этому принципу», – отметил Председатель Правления АО «АТФБанк» Энтони Эспина. 

Накануне АО «АТФБанк» представил общественности свои финансовые результаты за 2013 год. Согласно неаудированной консолидированной финансовой отчетности по МСФО по итогам 2013 года Банк получил чистую прибыль в размере 1,8 млрд. тенге против убытка в 8,6 млрд. тенге годом ранее. Последний раз банк завершал год в консолидированной прибыли в 2007 году. Кроме того, за 12 месяцев 2013 года объем размещенных в АО «АТФБанк» вкладов вырос до 604 млрд. тенге (на 17,24%) по сравнению с 515 млрд. тенге годом ранее. В этот же период в банке было открыто порядка 35 тыс. депозитов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АТФБанк банки ликвидность активы банка

20.02.2014 • 17:12 3779

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus