Президент попросил бизнесменов повысить оклады сотрудников

14.02.2014 • 13:40 14984

Президент попросил бизнесменов повысить оклады сотрудников

С таким предложением он обратился к руководителям крупных компаний

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил крупные предприятия Казахстана рассмотреть вопрос повышения зарплаты сотрудникам, работающим на производстве, на 10%, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Я вчера обратился к руководителям крупных компаний Казахстана, горнорудного сектора, металлургического комплекса – таким как «АрселорМиттал», «Казахмыс», «Казцинк», ENRC, крупным нефтегазовым компаниям, национальным компаниям и предприятиям рассмотреть в своем бюджете вопрос повышения заработной платы работникам, занятым на соответствующих производствах, также на 10%», – сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

«Надеюсь, другие компании, которые я не назвал, средний бизнес, может, тоже поддержит людей таким же повышением», – добавил он.

Как сообщалось, Нурсултан Назарбаев также поручил госфонду «Самрук-Казына», компаниям, входящим в фонд, обеспечить с 1 апреля 2014 года увеличение заработной платы работникам, непосредственно занятым на производстве, на 10%.

«Только производственникам, Умирзак Естаевич (глава фонда Шукеев - КазТАГ) инженерно-техническому персоналу, а не офисным служащим, которые сидят и протирают одно место», – подчеркнул президент.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата Нурсултан Назарбаев оклад

14.02.2014 • 13:40 14984

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus