USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.40$ ↑ +0.010
BTC 7180.40$ ↓ -0.018
ETH 167.10$ ↑ +0.005
LTC 44.66$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыПрезидент попросил бизнесменов повысить оклады сотрудников

Президент попросил бизнесменов повысить оклады сотрудников

С таким предложением он обратился к руководителям крупных компаний

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил крупные предприятия Казахстана рассмотреть вопрос повышения зарплаты сотрудникам, работающим на производстве, на 10%, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Я вчера обратился к руководителям крупных компаний Казахстана, горнорудного сектора, металлургического комплекса – таким как «АрселорМиттал», «Казахмыс», «Казцинк», ENRC, крупным нефтегазовым компаниям, национальным компаниям и предприятиям рассмотреть в своем бюджете вопрос повышения заработной платы работникам, занятым на соответствующих производствах, также на 10%», – сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

«Надеюсь, другие компании, которые я не назвал, средний бизнес, может, тоже поддержит людей таким же повышением», – добавил он.

Как сообщалось, Нурсултан Назарбаев также поручил госфонду «Самрук-Казына», компаниям, входящим в фонд, обеспечить с 1 апреля 2014 года увеличение заработной платы работникам, непосредственно занятым на производстве, на 10%.

«Только производственникам, Умирзак Естаевич (глава фонда Шукеев - КазТАГ) инженерно-техническому персоналу, а не офисным служащим, которые сидят и протирают одно место», – подчеркнул президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели