С жалобами на обменники можно обратиться в Нацбанк
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

13.02.2014 • 16:29 3353

С жалобами на обменники можно обратиться в Нацбанк

Филиалы Нацбанка в регионах открыли «горячие линии»

Проверка в обменниках может начаться после жалоб, поступающих от населения. В территориальных филиалах Национального банка РК открыты «горячие линии», куда необходимо обратиться при выявлении нарушений работы обменных пунктов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

В Нацбанке заверяют, что для обеспечения бесперебойной работы и недопущения спекуляций проводится мониторинг ситуации на внутреннем рынке наличной иностранной валюты. Результаты мониторинга было рассмотрены 13 февраля в ходе селекторного совещания в Нацбанке. 

«По состоянию на 11:00 13 февраля 2014 года ситуация с курсами валют, обеспечивающих основной оборот обменных пунктов – доллару США и евро в основном нормализовалась. Курсы покупки и продажи доллара США за тенге устанавливаются обменными пунктами в пределах коридора, заявленного Национальным Банком РК для операций на внутреннем валютном рынке», – говорится в сообщении Нацбанка. 

Мониторинг, по данным главного банка страны, показал, что в обменных пунктах всех регионов разница между курсом покупки и курсом продажи по доллару США не превышает 2 тенге, а по евро – 3 тенге.

На совещании были представлены результаты мониторинга по максимальным курсам продажи доллара США и евро, установленным обменными пунктами на 10 утра 13 февраля 2014 года, в разрезе регионов. Максимальный по республике курс продажи доллара США за тенге был зарегистрирован в Павлодарской области (187 тенге за доллар), по евро – в Восточно-Казахстанской области (260 тенге за евро).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге девальвация тенге обменники

13.02.2014 • 16:29 3353

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus