Золото стало предметом спекуляций

09.12.2013 • 11:19 2901

Золото стало предметом спекуляций

Рост цен на драгметалл составил 11 долларов

Цена золота на Лондонском рынке за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 222,50 долларов до 1 тыс. 233 долларов.  Серебро также подорожало до 19 долларов 49 центов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс».

По данным министерства труда страны, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в ноябре выросло на 203 тыс., а уровень безработицы понизился до 7% с 7,3% месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ждали сокращения безработицы до 7,2% и рост числа рабочих мест на 180 тыс. Такие статданные только укрепляют уверенность участников рынка в скором сокращении стимулирования экономики Федрезервом. Сокращение, по мнению аналитиков, приведет к сокращению интереса к надежным активам, в том числе и к золоту. «Вопрос «количественного смягчения» настолько важен, что он играет ведущую роль на рынках как акций, так и драгметаллов», - сказал агентству MarketWatch главный стратег IRA provider Morgan Gold Эдмунд Мой.

«Золото упало в цене в этом году на спекуляциях по возможному сокращению стимулирования Федрезервом», – сказал агентству Bloomberg аналитик банка HSBC Джеймс Стил. Рынок игнорирует тот факт, что совокупные среднемировые издержки добычи металла, по оценкам Barclays, находятся в диапазоне 1 тыс. 230-1 тыс. 250 долларов за унцию, что предполагает скорое сворачивание ряда производств и сокращение объема поставок на мировой рынок. 

По данным World Gold Council, дефицит золота на китайском рынке в текущем году составит 700-800 тонн из-за сильного физического спроса на этот металл. В дополнение к национальному производству золота в объеме свыше 400 тонн, общий объем потребления золота в Китае превысит 1 тыс. тонн.

Спрос на золото в Китае и Индии сохранился на высоком уровне в третьем квартале, хотя резкое снижение цен на металл ослабило поток инвестиций. Китайский спрос на золото вырос в текущем году приблизительно на 40% на фоне резкого увеличения потребления бижутерии, золотых монет и слитков из-за падения цены золота. Также и в четвертом квартале спрос на золото, как ожидается, останется сильным вследствие прироста покупок этого драгметалла в канун празднования китайского Нового года в конце января.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

09.12.2013 • 11:19 2901

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus