Казахстанцы не склонны копить на старость

17.10.2013 • 05:51 3085

Казахстанцы не склонны копить на старость

Об этом посетовал министр финансов Болат Жамишев

Казахстанцы не склонны копить на старость, считает министр финансов Болат Жамишев. Об этом сообщает КазТАГ.

«Население не склонно копить на старость: необходимо купить квартиру, необходимо купить машину, необходимо женить сына, отдать дочь замуж, нужно съездить куда-то за рубеж. Вот приоритеты, которыми население руководствуется в большинстве случаев, а то и еще берет на свадьбу кредит», - отметил глава минфина, общаясь со студентами Евразийского национального университета (ЕНУ) им Л. Гумилева.

Он рекомендовал студентам позаботиться о своем будущем.

«Нельзя ли собрать несколько миллионов (тенге), допустим около 3 млн, положить на депозит и получать те же 30 тыс. (тенге) каждый месяц и, если я не ошибаюсь, государство гарантирует выплату до 5 млн», - обратился с вопросом к министру финансов студент ЕНУ, сравнивая этот способ получения доходов с ежемесячной пенсией.

«Я вам рекомендую это делать», - ответил Жамишев студенту.

«Спасибо, я так и делаю», - парировал студент.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозит Болат Жамишев накопление

17.10.2013 • 05:51 3085

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus