Нефтехимический кластер принесет бюджету 23 млрд. тенге
АВТОР

04.10.2013 • 15:32 4648

Нефтехимический кластер принесет бюджету 23 млрд. тенге

Налоговые поступления увеличатся после завершения действия специального экономического режима

В рамках создания специальной экономической зоны в Павлодарской области запланировано создание химического и нефтехимического кластеров. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как сообщил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций глава региона Ерлан Арын, в настоящий момент объем инвестиций запланирован на сумму свыше 140 млрд. тенге.

«Сегодня уже зарегистрированы 45 участников с запланированным портфелем инвестиций свыше 140 млрд. тенге и созданием почти 3500 рабочих мест», – проинформировал Ерлан Арын.

По его словам, ожидается, что ежегодные поступления в бюджет из СЭЗ «Павлодар» составят 1,5 млрд. тенге. Однако после завершения действия специального экономического режима, поступления в бюджет республики и региона от нефтехимического кластера вырастут до 23 млрд. тенге в год. 

«Это позволит нам еще больше инвестировать в реализацию социальных программ в регионе», – отметил Ерлан Арын.

В развитии СЭЗ «Павлодар» основным партнером является НАК «Казатомпром», которое  намерено стать владельцем 40% акций АО «Каустик», а также обязуется профинансировать 12 проектов в этой зоне.

Стоит отметить, в Павлодарской специальной экономической зоне планируется производство композитных материалов и другой продукции с высокой добавленной стоимостью.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерлан Арын СЭЗ Павлодар нефтехимический кластер

04.10.2013 • 15:32 4648

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus