USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.27$ ↓ -1.690
BTC 9576.30$ ↑ +0.002
ETH 238.15$ ↑ +0.004
LTC 47.09$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыГЦВП посоветовали сократить затраты

ГЦВП посоветовали сократить затраты

Агентство по защите конкуренции проанализировало тарифы государственного центра по выплате пенсий.

В текущем году агентство по защите конкуренции наделено дополнительными полномочиями. Ведомство теперь будет проводить экспертизу цен на товары, производимые и реализуемые субъектом государственной монополии. Эту работу антимонопольщики начали с «Государственного центра по выплате пенсий Министерства труда и социальной защиты населения РК» (ГЦВП). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.  

Результаты экспертизы тарифов ГЦВП были рассмотрены в ходе очередного заседания методического совета агентства по защите конкуренции. Речь идет о тарифах на услуги, которые ГЦВП оказывает в рамках государственного заказа, а также юридическим и физлицам на платной основе.

«Так, Правилами ценообразования определен перечень обоснованных затрат, включаемых в формируемый тариф. Исходя из данного положения агентством в рамках экспертизы были проанализированы включаемые в тарифы затраты, то есть рассмотрен порядок формирования тарифов в части включения допускаемых затрат, а также на предмет их обоснованности – в случае повышения», – говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В рамках экспертизы были рассмотрены фактические и прогнозируемые затраты. По итогам анализа, предложено сократить некоторые затраты ГЦВП, что позволит снизить расходование бюджетных средств. Какие именно статьи расхода предлагается урезать, пока не сообщается. 

По итогам методсовета экспертное заключение будет направлено в министерство труда и социальной защиты населения РК.

Отметим, государственный центр по выплате пенсий создан в 1997 году. В настоящий момент оказывает 11 услуг по госзаказу и 8 – платных. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: