Больницы и поликлиники получили 18 млрд. тенге
ИCТОЧНИК

primeminister.kz

13.09.2013 • 17:54 3051

Больницы и поликлиники получили 18 млрд. тенге

В Казахстане на укрепление материально-технической базы государственных лечебных учреждений из республиканского бюджета выделено свыше 18 млрд. тенге. Об этом сообщила министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова на заседании Комиссии по правам человека при Президенте РК, передает пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день, сельскому населению медицинскую помощь оказывают 180 центральных и районных больниц, 139 сельских участковых и сельских больниц, 1460 врачебный амбулаторий и около 4800 фельдшерско-акушерский пунктов», – пояснила Салидат Каирбекова. 

При этом она отметила, что за последние два года в регионах трудоустроено более 2 тыс. выпускников медицинских ВУЗов.

Также переподготовку и повышение квалификации прошли около 5 тысяч медицинских работников.

«В ходе реализации ЕНСЗ (Единая национальная система здравоохранения) удалось значительно повысить эффективность лечения и качество предоставляемых услуг. Это все выразилось в улучшении основных показателей деятельности системы здравоохранения, таких, как снижение инвалидности и общей смертности от управляемых причин», – заключила министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медицина больницы Салидат Каирбекова

13.09.2013 • 17:54 3051

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus