Казкоммерцбанк обвинили в недобросовестной конкуренции

15.08.2013 • 11:18 7724

ВАЖНО

Казкоммерцбанк обвинили в недобросовестной конкуренции

Согласно расследованию Агентства РК по защите конкуренции, Казкоммерцбанк допустил  нарушения, которые были признаны недобросовестной конкуренцией. В частности, по сообщению ведомства, Казкоммерцбанк на основании кредитных договоров принуждал своего клиента (юридическое лицо) производить перевод всех денежных оборотов и осуществлять все расчетно-кассовые операции исключительно через свои отделения.

Между тем, данное требование Казкоммерцбанка не предусмотрено в законодательстве о банковской деятельности.

Включение Банком в договор банковского займа условия по переводу заемщиком всех расчетно-кассовых операций в банк ограничивает права заемщика по открытию банковских счетов в других банках, в которых условия обслуживания могут быть более выгодными для клиента (п.2 ст. 33 Закона РК «О банках»).

 Действия Казкоммерцбанка относительно выдачи кредита с выполнением дополнительных требований, а также принуждения клиента к отказу от заключенных договоров запрещены антимонопольным законодательством (статьи 16, 22, 25 Закона РК «О конкуренции»).

По результатам проведенных расследований в отношении рассмотренных субъектов рынка будут приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казкоммерцбанк банки Агентство по защите конкуренции

15.08.2013 • 11:18 7724

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus