USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.35$ ↓ -0.020
BTC 7294.50$ ↓ -0.009
ETH 170.43$ ↓ -0.011
LTC 45.81$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыВ ГНПФ изменился состав акционеров

В ГНПФ изменился состав акционеров

АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» сообщило об изменении в составе его акционеров. Как сообщается на сайте Казахстанской ф...

АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» сообщило об изменении в составе его акционеров. Как сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи, 7 августа в фонд поступил реестр держателей ценных бумаг по состоянию на 5 августа 2013 года, согласно которому единственным акционером Фонда является ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации Министерства Финансов Республики Казахстан».

Напомним, что ранее единственным акционером «ГНПФ» являлся Национальный банк РК. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kzв Казахстане создан единый накопительный пенсионный фонд. Соответствующее постановление правительства РК от 31 июля размещено на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК, сообщает КазТАГ.

«В соответствии с законами РК от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и от 21 июня 2013 года  «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» правительство РК постановляет комитету государственного имущества и приватизации министерства финансов РК (далее - комитет) в установленном законодательством порядке принять государственный пакет акций акционерного общества «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» (далее - АО «ГНПФ»), принадлежащий Национальному банку Республики Казахстан; переименовать АО «ГНПФ» в некоммерческое акционерное общество «Единый накопительный пенсионный фонд» (далее - АО «ЕНПФ»)»,- говорится в тексте документа.

Также поручено одобрить план мероприятий по принятию акций АО «Накопительный пенсионный фонд Народного Банка Казахстана», дочерней организации АО «Народный Банк Казахстана», «Накопительного пенсионного фонда ГРАНТУМ» и «Накопительного пенсионного фонда «Ұлар Үміт» в госсобственность и передаче их в АО «ЕНПФ». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: