USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 32.63$ ↓ -0.180
BTC 7305.00$ ↓ -0.002
ETH 170.45$ ↓ -0.002
LTC 46.24$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыСуд Лондона заморозил активы экс-директоров Kazakhstan Kagazy

Суд Лондона заморозил активы экс-директоров Kazakhstan Kagazy

Решением Высшего суда Лондона от 2 августа текущего года  Kazakhstan Kagazy Plc получила право на замораживание международных ак...

Решением Высшего суда Лондона от 2 августа текущего года  Kazakhstan Kagazy Plc получила право на замораживание международных активов двух бывших акционеров и директоров компании  Баглана Жунуса и Максата Арипа, сообщила пресс-служба Kazakhstan Kagazy.

Согласно распространенному пресс-релизу, замораживание активов предпринято с целью восстановления денежных средств, выведенных из компании в период с 2005 по 2009 годы.

В результате расследования, проведенного Советом директоров компании и назначенными им консультантами, было обнаружено, что в указанный период из компании были выведены незаконным образом денежные средства в размере около 150 миллионов долларов США. Согласно материалам дела, данные активы были направлены на проекты, не имеющие отношения к Kazakhstan Kagazy Plc.

Принимая во внимание, что акции Kazakhstan Kagazy Plc торгуются на главной площадке Лондонской фондовой биржи, компания намеревается уведомить о своих действиях соответствующие регулирующие органы, включая Бюро по расследованию случаев крупного мошенничества, руководство Лондонской фондовой биржи и полицию Лондона.

АО «Казахстан Кагазы» является одной из ведущих промышленных групп в Казахстане с присутствием на Лондонской фондовой бирже. Основанная в 2001 году группа является крупнейшим производителем бумаги и упаковки из переработанного сырья, а также ведущим логистическим оператором и индустриальным девелопером в Казахстане и Центральной Азии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: