Товарооборот между РК и Словенией вырос на 68%

14.06.2013 • 09:06 2944

Товарооборот между РК и Словенией вырос на 68%

За три месяца 2013 года товарооборот между Казахстаном и Словенией составил 35 млн долларов и вырос на 68%, сообщил вице -министр здравоохранения Болат Такежанов на II заседании Казахстанско-Словенской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает primeminister.kz.

«Согласно таможенным данным за I квартал 2013 года объем товарооборота между Казахстаном и Словенией достиг 35,8 млн долларов, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году за такой же период товарооборот составлял 21,3 млн долларов США», - сказал Такежанов.

При этом он отметил, что экспорт из Казахстана в Словению в первом квартале текущего года составил 7,3 млн долларов, что на 8% меньше чем в прошлом году.

В свою очередь, основной продукцией экспортируемой из Казахстана является ферросплавы, которые составляют 98,9% объема экспорта.

Импорт из Словении в Казахстан за январь-март 2013 года составил 28,5 млн долларов, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, основной продукцией, ввозимой в Казахстан из Словении являются лекарственные средства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

товарооборот экспорт-импорт показатели

14.06.2013 • 09:06 2944

Поделиться
Товарооборот между РК и Словенией вырос на 68%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus