Товарооборот между РК и Словенией вырос на 68%

14.06.2013 • 09:06 2655

Товарооборот между РК и Словенией вырос на 68%

За три месяца 2013 года товарооборот между Казахстаном и Словенией составил 35 млн долларов и вырос на 68%, сообщил вице -министр здравоохранения Болат Такежанов на II заседании Казахстанско-Словенской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает primeminister.kz.

«Согласно таможенным данным за I квартал 2013 года объем товарооборота между Казахстаном и Словенией достиг 35,8 млн долларов, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году за такой же период товарооборот составлял 21,3 млн долларов США», - сказал Такежанов.

При этом он отметил, что экспорт из Казахстана в Словению в первом квартале текущего года составил 7,3 млн долларов, что на 8% меньше чем в прошлом году.

В свою очередь, основной продукцией экспортируемой из Казахстана является ферросплавы, которые составляют 98,9% объема экспорта.

Импорт из Словении в Казахстан за январь-март 2013 года составил 28,5 млн долларов, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, основной продукцией, ввозимой в Казахстан из Словении являются лекарственные средства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

товарооборот экспорт-импорт показатели

14.06.2013 • 09:06 2655

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus