На Дорожную карту занятости выделят 110 млрд. тенге

На реализацию программы «Дорожная карта занятости 2020»  в 2013 году будет направлено  110,6 млрд. тенге, с учетом софинансирова...

Share
Share
Share
Tweet
Share

На реализацию программы «Дорожная карта занятости 2020»  в 2013 году будет направлено  110,6 млрд. тенге, с учетом софинансирования местных исполнительных органов. Об этом на заседании правительства во вторник сообщила исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы ожидаем, что будут охвачены свыше 124 тыс. граждан страны. А это в свою очередь будет способствовать устойчивому росту доходов, повысит благосостояние сельских жителей, снижению количества непродуктивно-самостоятельно занятых лиц и обеспечить подготовку квалифицированных кадров в соответствии с конкретными потребностями работодателей», – сообщила Тамара Дуйсенова.

Также и.о. министра труда и социальной защиты населения сообщила о том, что в рамках «Дорожной карты занятости 2020» предусмотрены такие изменения, как обучение безработных по принципу дуального образования. Для этих целей будут привлекаться только те образовательные учреждения, в которых практикуется принцип дуального обучения.

«Это когда работодатель предоставляет базу для практики, то есть принимает непосредственное участие в обучении своего будущего работника», – пояснила Тамара Дуйсенова.

Кроме того, в программе предусматривается увеличение сроков трудового договора на социальные рабочие места до 1,5 года и молодежной практики до 12 месяцев вместо 6 месяцев. При этом государство будет субсидировать заработную плату по социальным рабочим местам. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: