Приостановлена лицензия ТАИБ Казахского банка на прием депозитов

Национальный банк РК приостановил действие лицензии на проведение банковских и иных операций АО ДБ «ТАИБ Казахский банк» в части...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Национальный банк РК приостановил действие лицензии на проведение банковских и иных операций АО ДБ «ТАИБ Казахский банк» в части приема депозитов, открытия и ведения банковских счетов физических лиц сроком на 6 мес., говорится в сообщении комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Нацбанка. Об этом сообщает КазТАГ. 

«Постановлением правления Национального банка РК от 26 апреля 2013 года №112 приостановлено действие лицензии на проведение банковских и иных операций, осуществляемых банками, в национальной и иностранной валюте, выданной АО Дочерний банк «ТАИБ Казахский банк», в части приема депозитов, открытия и ведения банковских счетов физических лиц (за исключением случаев закрытия банковских счетов физических лиц) сроком на 6 месяцев», - указывается в информации КФН.

Напомним, что аналогичное постановление в отношении этого банка за №147 было принято правлением Нацбанка 28 апреля 2012 года.

АО ДБ «ТАИБ Казахский банк» занимает 38-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным КФН Нацбанка РК, на 1 апреля 2013 года активы банка составили 5,43 млрд. тенге, обязательства - 2 млрд. тенге, собственный капитал Т3,43 млрд. Непокрытый убыток банка за январь-март 2013 года составил 52,97 млн. тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: