Доходная часть бюджета будет снижена на полтриллиона

02.05.2013 • 16:14 1875

Доходная часть бюджета будет снижена на полтриллиона

Правительство Казахстана планирует снизить доходную часть бюджета на 495 млрд.  тенге. Причина в  неблагоприятной ценовой конъюнктуре на экспортируемые Казахстаном товары. Об этом сообщил премьер-министр Серик Ахметов на встрече с президентов Нурсултаном Назарбаевым, передает пресс-служба администрации главы государства.

«В прошлом году номинальный объем ВВП страны был ниже планируемого на 1,4 трлн. тенге. Тем самым экономический рост составил 5% вместо ожидаемого увеличения на 6%. Тем не менее, мы считаем, что это неплохой показатель», - сообщил Серик Ахметов.

При этом премьер-министр отметил, что уменьшение спроса и мировых цен на основную экспортную продукцию металлургической и горно-металлургической отраслей сказалось на снижении темпов роста ВВП и поступлений в республиканский бюджет. 

«С учетом этих результатов, мы планируем подкорректировать бюджет, так как ожидаем, что в этом году он не доберет порядка 495 млрд. тенге. Вместе с тем, работа по увеличению поступлений ведется, и будут приниматься необходимые меры для выправления ситуации», – сказал Серик Ахметов.

Назарбаев дал поручение уточнить показатели доходной части бюджета с целью его сбалансированности и эффективности. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов бюджет Нурсултан Назарбаев

02.05.2013 • 16:14 1875

Поделиться
Доходная часть бюджета будет снижена на полтриллиона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus