Чистая прибыль American Express выросла на 2%

Чистая прибыль American Express в первом квартале 2013 года выросла на 2% и составила 1,28 млрд долларов, говорится в сообщении...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чистая прибыль American Express выросла на 2%- Kapital.kz

Чистая прибыль American Express в первом квартале 2013 года выросла на 2% и составила 1,28 млрд долларов, говорится в сообщении компании. Об этом сообщает РБК.

Годом ранее за период с января по март компания отчиталась о чистой прибыли в 1,256 млрд. долларов. Выручка American Express в первом квартале текущего года составила 7,88 млрд. долларов. Это на 4% превышает показатель 2012 года, когда он был равен 7,59 млрд долларов.

Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,15 долларов, что на 7% выше результатов за первые три месяца 2012 года, когда American Express отчитался о прибыли на одну обыкновенную акцию в 1,07 долларов.

На долю США пришлось 804 млн долларов чистой прибыли American Express. В прошлом году за первые три месяца компания сумела заработать в Соединенных Штатах 752 млн долларов. 

Международное подразделение компании отчиталось о чистой прибыли в 178 млн долларов, что на 10% ниже показателя первого квартала 2012 года.

Аналитики предсказывали чистую прибыль на одну обыкновенную акцию в 1,12 долларов.

American Express также объявила о намерении потратить в 2013 году 3,2 млрд долларов на обратный выкуп акций. В 2014 году в первом квартале на эти же цели будет потрачен еще 1 млрд долларов.

Акции компании на продленной сессии торговались со снижением – рынок был разочарован выручкой American Express, так как эксперты предполагали, что она будет на 100 млн долларов, выше объявленных 7,88 млрд долларов.

American Express (США) - финансовая компания, известными продуктами которой являются кредитные карты, расходные карты и дорожные чеки. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: