Доход от 4G составил 100 млн. тенге

Услуга связи четвертого поколения LTE за первые три месяца действия принесла операторам связи доход в 100 млн. тенге. Об этом на...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Доход от 4G составил 100 млн. тенге- Kapital.kz

Услуга связи четвертого поколения LTE за первые три месяца действия принесла операторам связи доход в 100 млн. тенге. Об этом на совещании по вопросам инвестиционной деятельности группы компаний ФНБ «Самрук-Казына» сообщил председатель правления АО НК «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«По LТЕ мы в этом году взяли Астану и Алматы. Уже 30 тыс. абонентов услугой пользуются», – сообщил глава АО «Казахтелеком». 

По его словам, казахстанцами приобретено около 20 тысяч роутеров 4G.

«До конца года по нашим маркетинг-планам продать 20 тыс. абонентам и тиражировать сеть  LTE по 14 областям», – пояснил Куанышбек Есекеев.

Между тем, компания продолжает работу, направленную на развитие оптоволоконных сетей. Данными кабелями национальная компания планирует охватить 563 тыс. домохозяйств.  

 «70% домохозяйств уже подключено через оптику к Интернету. И где-то в среднем мы уже получаем 19 млрд. тенге доходов», – сообщил Куанышбек Есекеев. 

Также по его информации, скорость Интернета в Казахстане увеличилась на 30 мБит, в том числе по телефонным линиям увеличение скорость превысила 12-кратный показатель.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: