Кипр ослабит контроль над зарубежными банками

12.04.2013 • 17:49 1697

Кипр ослабит контроль над зарубежными банками

Ограничения для международных банков, действующих на Кипре с 26 марта, могут быть смягчены в течение ближайших нескольких дней. Об этом пишет Wall Street Journal. 

Министр финансов страны Харис Георгиадис в интервью газете отметил, что в четверг Центробанка Кипра разрешил транзакции до 300 тыс. евро на территории страны. Однако, размер оплаты зарубежным контрагентам без предварительного одобрения регулятора повышен до 20 тыс. евро с пяти тысяч, а за границу разрешено вывозить до 2 тыс.  наличными.

Глава ведомства отметил, что продажа золотовалютных активов находится в компетенции Центробанкам и этот вопрос находится на стадии обсуждения. Однако прибыль от реализации золотых резервов не стоит переоценивать, считает министр финансов Кипра. Более важно, по его мнению, приватизировать госактивы в недвижимости и электроэнергетике.

По словам чиновника, Кипр сможет вернуться к экономическому росту уже в 2015 году за счет туризма и инвестиций в газодобычу. Финансовая индустрия, которая ранее являлась одной из ключевых для экономики Кипра, будет меньше, уверен министр. Но налоговый режим по-прежнему привлекателен, а законодательство, касающееся двойного налогообложения, остается в силе. 

В рамках договоренностей с кредиторами Кипр планирует увеличить налог для корпораций до 12,5% с 10%, но даже в этом случае нагрузка на компании будет одной из самых низких в Европе. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис в еврозоне банки Кипра Харис Георгиадис

12.04.2013 • 17:49 1697

Поделиться
Кипр ослабит контроль над зарубежными банками
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus