Россия ищет новый налоговый рай

29.03.2013 • 13:25 2731

Россия ищет новый налоговый рай

Российские частные вкладчики, пишет Frankfurter Rundschau, готовятся к штурму кипрских банков. Больше всего потерь боятся не российские банки, а именно они - физические лица, имеющие на счетах более 100 тыс. евро. 

В зависимости от финансового учреждения, как предсказывают аналитики, потери частных лиц могут составить от 40 до 80%, и означает это одно - прощание с островом, заработавшим в Евросоюзе дурную славу идеального места для отмывания «грязных денег». По данным экспертов, россиянам принадлежит порядка 30% всех размещенных в кипрских банках сбережений, что является самым большим иностранным участием в банках республики.

В российских СМИ уже появились сообщения о том, что некоторые россияне, желающие спасти сбережения, пытаются давать взятки банковским служащим или приходят туда с вышибалами, сообщает автор статьи. Также имеется официально не подтвержденная информация о том, что некоторые россияне со связями уже сняли свои сбережения со счетов.

Российский финансовый аналитик Максим Осадчий убежден, что с Кипра начнется массовое бегство капитала. В качестве альтернативы бывшему налоговому раю указывают Гонконг, Люксембург, Лихтенштейн, Мальту и даже Латвию. Как подчеркивает газета, мало кто верит, что «сбудется мечта российского правительства и деньги вернутся в Россию».

Наблюдатели также считают, что «из-за своих избирателей в обедневшей российской провинции Владимир Путин едва ли мог выделить государственные средства на спасение богатых россиян на Кипре». Для россиян со средним достатком поездка в отпуск на Средиземное море уже является труднодостижимой мечтой, а потому шикарная жизнь 50 тыс. соотечественников на Кипре им совершенно безразлична, пишет автор статьи. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги кризис в еврозоне банки Кипра

29.03.2013 • 13:25 2731

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Россия ищет новый налоговый рай
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика