Кипрские банки снова заработали

Банки на Кипре вновь открылись для клиентов после перерыва в работе почти на две недели. Об этом сообщает The Guardain. Кипрская...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Банки на Кипре вновь открылись для клиентов после перерыва в работе почти на две недели. Об этом сообщает The Guardain. Кипрская биржа останется закрытой до 2 апреля.

Одновременно кипрские власти ввели жесткие ограничения на вывод средств со счетов и операции с валютой. В частности, в местных банкоматах можно будет снять не более 300 евро в день, а за рубеж физические лица смогут вывозить не более тысячи евро наличными.

Перед открытием кипрских кредитных организаций власти государства усилили охрану банковских отделений, опасаясь недовольства населения. Однако, как передают СМИ, несмотря на очереди (до 25-30 человек во многих банках), киприоты ведут себя мирно и тихо, хотя и расстроены введенными ограничительными мерами. Так, многие жалуются, что государство похитило у них заработанные за много лет накопления.

Ограничительные меры будут действовать в течение недели, прежде чем правительство примет решение об их отмене или продлении, указывает Agence France-Presse. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: