USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
80.91$
-0.050
BTC
51191.70$
-511.000

Ситуация на Кипре отражается на стоимости золота

Желтый металл снова снизился в цене до 1 тыс. 598 долларов за унцию. Серебро напротив подорожало до 28 долларов 83 центов. Об эт...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ситуация на Кипре отражается на стоимости золота - Kapital.kz

Желтый металл снова снизился в цене до 1 тыс. 598 долларов за унцию. Серебро напротив подорожало до 28 долларов 83 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Анализируя биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены на золото снизились, поскольку оно снизило привлекательность как надежный актив после получения Кипром финансовой помощи. 

Доллар, скорее всего, останется сильным еще пару месяцев, а это делает золото менее привлекательным для инвесторов, пользующихся другими валютами. Золотой запас России вырос в феврале четвертый месяц подряд, сообщил Международный валютный фонд (МВФ). Россия увеличила золотую часть резервов на 6,9 тонны, или до 976,9 тонны. 

Стоимость золота уменьшилась на фоне снижения опасений инвесторов относительно применения кипрской стратегии при спасении банковской системы других европейских стран. Обеспокоенность инвесторов усилили заявления главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, по словам которого программа спасения экономики Кипра может стать шаблоном решения проблем банковского сектора еврозоны. 

«Соглашение между Кипром и европейскими кредиторами снизили спрос на золото в качестве надежного актива. В то же время участники торгов обеспокоены относительно здоровья экономики еврозоны, и это ограничивает удешевление драгметалла», – привело агентство Bloomberg слова аналитиков Commodity Services Ltd. Беспокойство по поводу новых экономических проблем в еврозоне содействует спросу на золото, констатируют трейдеры. В то же время, условия на торгах будут оставаться нестабильными до тех пор, пока сохраняется беспокойство на рынке, заметили в банке lia and New Zealand Banking Group. В банке прогнозируют, что цены на золото в следующие дни будут держаться в диапазоне 1 тыс. 585-1 тыс. 620 долларов за унцию.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, со второй половины февраля спрос на золото в Китае вырос. Инвесторы отреагировали на снижение цен ниже психологического уровня 1 тыс. 600 долларов за унцию.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.