Кипр снова отказался от налогов на депозиты

21.03.2013 • 18:30 1850

ВАЖНО

Кипр снова отказался от налогов на депозиты

Власти Кипра окончательно отказались от идеи ввести единовременный сбор со счетов в местных банках. Как передает Agence France-Presse, такой сбор не будет введен при любом варианте получения помощи от международных кредиторов.

Ранее AFP сообщило, что на Кипре завершилось заседание правительства, посвященное выходу страны из кризиса. Лидеры парламентских партий Кипра после встречи с президентом страны Никосом Анастасиадисом согласились создать специальный фонд в качестве гарантий для получения финансовой помощи.

Подробности нового плана кипрских властей по выводу страны из кризиса еще неизвестны. Введение сбора с депозитов на Кипре являлось одним из ключевых условий получения Никосией 10-миллиардного антикризисного кредита от ЕС, однако кипрский парламент 19 марта проголосовал против «банковского налога». В свою очередь, Европейский ЦБ пообещал, что после 25 марта прекратит финансировать кипрские банки, если до этого срока власти островного государства не определятся с программой стимулирования экономики.

Кипрский сбор с депозитов был раскритикован за рубежом, в том числе в России и Великобритании, а на самом Кипре вызвал панику среди населения, начинающего испытывать нехватку наличных. Кипрские банки закрыты с начала текущей недели, так как власти опасаются массового оттока средств со счетов. Ожидается, что финансовые организации не возобновят работу до 25-26 марта. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кипр кризис в еврозоне банки Кипра налог на депозиты

21.03.2013 • 18:30 1850

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus