USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.82$
+0.030
BTC
63322.70$
+583.000

ForteBank присоединился к программе торгового финансирования KazakhExport

Программа направлена на увеличение экспорта казахстанских товаров

Share
Share
Share
Tweet
Share
ForteBank присоединился к программе торгового финансирования KazakhExport- Kapital.kz

Национальная экспортная страховая компания KazakhExport и ForteBank подписали стратегические соглашения, нацеленные на поддержку казахстанских экспортеров обрабатывающей промышленности, развитие международной торговли, стимулирование спроса на казахстанскую продукцию и увеличение рынков сбыта.

В частности, компании заключили Генеральное соглашение о страховании аккредитивов и Соглашение об условных банковских вкладах по экспортному торговому финансированию, согласно которым импортерам казахстанской продукции и отечественным экспортёрам будет оказана поддержка от KazakhExport по аккредитивам и торговому финансированию через ForteBank для стимулирования экспорта казахстанского производства.

«Подписанные соглашения позволят казахстанским экспортерам нарастить свои продажи, не принимая на себя дополнительных рисков. Благодаря этому инструменту, их зарубежные покупатели имеют возможность получать казахстанскую продукцию в долг на выгодных условиях, при этом сами экспортеры видят на своих счетах оплату за товары сразу после отгрузки. Мы надеемся, что ForteBank продолжит развивать отношения с нашим институтом, приняв участие и в других наших программах, таких как международный факторинг, страхование займов, страхование валютных сделок, страхование банковских гарантий» - сказал заместитель председателя правления KazakhExport Куаныш Мукажанов.

В свою очередь, управляющий директор ForteBank Алия Есжан отметила: «Сотрудничество ForteBank и KazakhExport открывает перед нашими клиентами дополнительные возможности в развитии отечественного производства, ориентированного на экспорт, а также бизнеса в целом. Приглашаем наших клиентов активно пользоваться инструментами нашего банка и национальной экспортной страховой компании».

Отметим, что инструменты поддержки KazakhExport «Экспортное торговое финансирование» и «Страхование аккредитивов» внедрены для стимулирования спроса на казахстанскую продукцию со стороны зарубежных покупателей путем предоставления им торгового финансирования на выгодных условиях. Финансирование предоставляется опосредованно через банки второго уровня Казахстана с применением аккредитивной формы расчетов по условиям платежа.

Наряду с этим для более длительных сроков торгового финансирования в рамках приобретения высокотехнологических товаров и услуг Казахстана предусмотрена программа субсидирования вознаграждения зарубежным партнерам. Данная программа позволяет стимулировать развитие обрабатывающей и промышленной отрасли Казахстана, а также способствовать развитию рынка сбыта. Иными словами, производитель в Казахстане может обратиться за содействием в KazakhExport для возможности реализации товара или услуги через финансирование зарубежных покупателей казахстанскими финансовыми институтами под низкие проценты.

Для казахстанских банков данная Программа финансирования (под страховое покрытие и за счёт средств KazakhExport) открывает возможность страхования до 100% рисков неисполнения обязательств банками-эмитентами, расширения продуктовой линейки и клиентской базы.

Напомним, что с 2016 года KazakhExport оказана поддержка более 200 экспортерам на сумму свыше 870 млрд тенге. Поддержанные предприятия работают в таких важнейших отраслях экономики, как: пищевая и химическая промышленность, машиностроение, агропромышленный комплекс, металлургия и другие. В списке экспортных направлений такие страны, как: Узбекистан, Россия, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, Китай, Туркменистан, Азербайджан, Литва, Украина, Беларусь, Италия, Турция и многие другие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.