USD
460.15₸
+2.110
EUR
501.38₸
+0.970
RUB
5.11₸
-0.060
BRENT
79.33$
BTC
28595.00$
+0.051

Polymetal намерен провести делистинг с LSE

Это решение должны одобрить акционеры

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба компании

Фото: пресс-служба компании

Polymetal International plc намерена прекратить листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Совет директоров компании предложил акционерам одобрить «отзыв допуска компании в премиальный сегмент официального списка Управления по финансовому регулированию Великобритании (FCA) и прекращение допуска к торгам в основном сегменте Лондонской фондовой биржи».

«При условии одобрения акционерами и после делистинга c LSE обыкновенные акции будут по-прежнему включены в официальный список биржи МФЦА (AIX) и допущены к торгам на AIX, которая станет площадкой первичного листинга компании. Они также продолжат торговаться на Московской бирже, однако торгов обыкновенными акциями в основном сегменте LSE уже не будет», - уточняется в сообщении.

Компания продолжает изучать дополнительные площадки для листинга для поддержания ликвидности.

Общее собрание акционеров, на котором планируют принять решение о делистинге с LSE, намечено на 28 июля 2023 года. Если решение будет одобрено, то делистинг с Лондонской фондовой биржи произойдет «не ранее 29 августа 2023 года».

Напомним, 10 мая 2023 года компания объявила о намерении провести редомициляцию (сменить юрисдикцию - Ред.) с острова Джерси в МФЦА в Казахстане. 30 мая 2023 года общее собрание акционеров поддержало рекомендацию совета директоров и приняло решение о редомициляции.

«С ожидаемой даты редомициляции обыкновенные акции перестанут быть совместимыми с электронными расчетами в рамках CREST, что приведет к несоответствию компании основным требованиям листинга на LSE. Именно поэтому редомициляция требует его прекращения», - отметили в компании.

Ожидается, что прекращение листинга на LSE произойдет после редомициляции, которая «завершится не ранее недели, начинающейся 31 июля 2023 года».

5 июня 2023 года компания объявила, что в связи с введением санкций против АО «Полиметалл» Государственным департаментом США 19 мая 2023 года и в интересах сохранения акционерной стоимости совет директоров и его специальный комитет приняли решение рассмотреть все возможные опции по прекращению владения АО «Полиметалл» и его дочерними организациями.

«Любая потенциальная сделка будет зависеть от получения всех необходимых корпоративных и регуляторных разрешений во всех применимых юрисдикциях. Совет директоров надеется, что потенциальное прекращение владения АО «Полиметалл» станет положительным шагом на пути к возможному повторному листингу группы на LSE, а также к возможному размещению на альтернативных площадках с использованием доступных инструментов (акций, депозитарных долей или депозитарных расписок). Любая потенциальная заявка на повторный листинг на LSE или альтернативное размещение будут подлежать рассмотрению и утверждению соответствующими компетентными органами, такими как Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA), и должно соответствовать требованиям текущего санкционного режима», - говорится в сообщении компании.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.