USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.39$
BTC
64992.80$
+308.000

Финансовый дом YURTA переименовали в Teniz Capital Investment Banking

Сообщение об этом опубликовано на сайте KASE

Share
Share
Share
Tweet
Share
Финансовый дом YURTA переименовали в Teniz Capital Investment Banking- Kapital.kz

Собрание акционеров АО «Инвестиционный финансовый дом «YURTA» приняло решение переименовать компанию в АО «Teniz Capital Investment Banking». Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Собранием акционеров было принято решение осуществить государственную перерегистрацию компании АО «Инвестиционный финансовый дом «YURTA» в связи с изменением наименования на АО «Teniz Capital Investment Banking», - говорится в документе.

В апреле 2023 года из документа, размещенного на KASE, стало известно, что единственным акционером АО «Инвестиционный финансовый дом «YURTA» стал Сакен Усер. «По итогам проведенных торгов 4 апреля 2023 года на Казахстанской фондовой бирже новым акционером АО «ИФД «YURTA», контролирующим 100% простых акций компании, стал гражданин Республики Казахстан Сакен Усер», - говорилось на сайте KASE.

Отмечалось, что согласно стратегии нового акционера, компания продолжит работу под новым брендом и менеджментом и сфокусируется на улучшении сервисов и расширении клиентской базы, а также привлечении большего объема клиентских активов, в особенности крупных корпоративных и частных инвесторов. «Компания также планирует нарастить клиентскую базу на оказание услуг маркетмейкера и андеррайтинга и намерена занять конкурентоспособную позицию на внутреннем рынке облигаций», - отмечалось на сайте KASE.

Сакен Усер ранее более 11 лет проработал на фондовом рынке, в том числе на руководящих позициях в АО «Фридом Финанс», где трудился до 2022 года и на сегодня является независимым профессиональным инвестором. Он прошел все необходимые процедуры согласования у регулятора согласно требованиям законодательства Республики Казахстан.

Отмечается, что «достигнутые параметры бизнеса позволили акционерам и совету директоров компании рассмотреть возможность выхода из проекта, зафиксировав целевые параметры возвратности инвестиций».

В документе биржи указывалось, что Еркин Кошкинбаев, который ранее являлся крупным акционером компании, и менеджмент «сфокусируются на дальнейшем развитии портфеля проектов в секторе потребительских финансов с единым зонтичным брендом YURTA, объединяющим: электронный мультикошелек с привязанной банковской картой VISA, платежные терминалы, сервисы приема платежей, платежный агрегатор Оной в Кыргызстане, мультимаркетплейс, предоставляя финансовые и платежные решения пользователям, розничным операторам, банкам и поставщикам товаров и услуг».

АО «Инвестиционный финансовый дом «YURTA» (прежнее название - ИФД «RESMI») было основано в 1997 году для предоставления финансовых решений.

По данным KASE, на 1 января 2023 года 29% акций компании принадлежали Еркину Кошкинбаеву, 22,94% - Александру Манаенко, 22% - Балжан Туменбаевой, 10,74% - ТОО «SUCCESSFUL INVESTMENT TRUST», 8,08% - Айдару Оспанову, 7,23% - ТОО «PROPERTY RETAIL».

По последним данным биржи, на 1 октября 2022 года собственный капитал компании составлял 508 млн тенге, в январе-сентябре 2022 года ее чистая прибыль была на уровне 59,3 млн тенге.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.