USD
444.32₸
-1.340
EUR
473.33₸
-1.250
RUB
4.76₸
-0.020
BRENT
88.54$
+0.080
BTC
67020.90$
+676.300

Halyk Bank присоединился к Глобальному договору ООН

Halyk стал первым и единственным банком в Казахстане, который присоединился к UN Global Compact

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Halyk Bank стал первым и единственным банком в Казахстане, который присоединился к Глобальному договору ООН (UN Global Compact).

Глобальный договор ООН является крупнейшей в мире добровольной инициативой в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, действующей с 1999 года. На сегодняшний день Глобальный договор ООН объединяет более 20 000 компаний-участников из более чем 160 стран мира.

Отметим, что Глобальный договор ООН помогает компаниям ответственно вести бизнес, приводя свои стратегии и операции в соответствие с 10 главными принципами*,  в том числе в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и многого другого.

Вместе с тем стоит отметить, что Halyk особое внимание уделяет развитию и совершенствованию практики устойчивого развития (ESG), а также делает значительные успехи в отношении управления человеческим капиталом, улучшении экологии через зеленое финансирование, внедрении гендерного равенства и инклюзивности, защите персональных данных.

«Как банк мы понимаем всю важность корпоративной социальной ответственности.  Присоединение к Глобальному договору ООН означает нашу готовность придерживаться 10 принципов и поддерживать цели и инициативы ООН в области устойчивого развития. Halyk Bank продолжит работу по улучшению и продвижению мировых практик в области ответственного ведения бизнеса и берет на себя обязательства придерживаться принципов данной инициативы, направленных на защиту прав человека, ответственные трудовые отношения, охрану окружающей среды и многого другого», – прокомментировала председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

Отметим, что основным преимуществом Глобального договора ООН является то, что компания, присоединившаяся к нему, декларирует свою приверженность глобальным Целям устойчивого развития. Таким образом, она входит в когорту компаний нового типа, которые работают не только на повышение финансовых показателей, но и широко используют принципы устойчивого развития, что, в свою очередь, в долгосрочном периоде будет повышать стоимость компании и улучшать ее финансовые результаты.

Традиционно, процесс включения компаний в Глобальный договор ООН с учетом прохождения всех утвержденных процессуальных нормативов занимает длительное время. Halyk Bank также прошел процедуру Дью Дилижанс (комплексная независимая оценка компании) и комплаенс-контроля. В частности, был проведен анализ деятельности Halyk, ее политики и позиции в отношении 10 главных принципов договора. В результате этого крупнейший банк страны в кратчайшие сроки получил одобрение на присоединение к Глобальному договору ООН.

«Стоит отметить, что не всем компаниям предлагают присоединиться к Глобальному договору ООН. Некоторые организации ждут подтверждения на членство в течение шести месяцев, другие вовсе не проходят проверку и получают отказ. Но Halyk Bank получил одобрение на членство в Глобальном договоре в рекордно короткие сроки, не только в страновом контексте, но и по сравнению со многими другими международными компаниями. Во многом это произошло благодаря всем инициативам в отношении экологических, гендерных, институциональных и других вопросов Целей устойчивого развития, которые Halyk Bank добровольно берет на себя в последнее время. На мой взгляд, это является подтверждением того, что Halyk действительно нацелен на лидерство в реализации данных целей и принципов Глобального договора ООН, не только на локальном, но и на региональном и международном уровнях. Членство в Глобальном договоре ООН открывает новый уровень возможностей для Halyk Bank в плане улучшения бизнес-климата и доходности компании. Я уверена, что мы далее будем их совместно реализовывать», - подчеркнула Динара Сейджапарова, управляющий по Казахстану в рамках Глобального договора ООН.

Отметим, что участниками Глобального договора ООН являются отраслевые компании, в том числе из сферы здравоохранения и строительства, оказывающие страховые и финансовые услуги, и другие.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.