В октябре индекс KASE вырос почти на 2%

Наибольший объем торгов пришелся на простые акции Kcell

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Значение индекса KASE в октябре выросло на 1,6% и к концу месяца составило 3 132,87 пункта. В этом году часть индексных компаний перенесли дивидендный сезон на осень, поэтому в октябре о выплате дивидендов объявили «Казахтелеком», «Народный сберегательный банк Казахстана», KEGOC и Kaspi.kz. Также в отчетном месяце индексные компании открыли сезон отчетов за третий квартал, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанский фондовой биржи.

Объем сделок с индексными акциями в октябре 2022 года составил 6,3 млрд тенге, что на 2,1 млрд тенге выше показателя сентября 2022 года. Наибольший объем торгов пришелся на простые акции Kcell – 2,6 млрд тенге (41,7% от общего объема торгов с индексными акциями) и простые акции «Банка ЦентрКредит» – 2,1 млрд тенге (33,0% от общего объема торгов с индексными акциями).

По итогам месяца в зеленой зоне закрылись простые акции трех эмитентов: Kaspi.kz (+8,9%), «Казахтелекома» (+7,6%) и «Банка ЦентрКредит» (+5,3%).

Цена простых акций Kaspi.kz восстановилась до уровня мая 2022 года, прибавив за месяц 8,9%. 24 октября группа опубликовала консолидированную финансовую отчетность за девять месяцев 2022 года, согласно которой выручка за этот период выросла на 40%, до 910 млрд тенге, чистая прибыль – на 36%, до 422 млрд тенге относительно аналогичных показателей 2021 года. Совет директоров Kaspi.kz предложил рассмотреть вопрос выплаты дивидендов в размере 600 тенге на одну простую акцию. Дата общего собрания акционеров назначена на 23 ноября. Напомним, по итогам второго квартала акционеры приняли решение о выплате дивидендов в размере 500 тенге на одну акцию.

На втором месте по темпам роста расположились акции «Казахтелекома», прибавившие в цене 7,6%. Акционеры «Казахтелекома» одобрили выплату дивидендов за 2021 год в размере 3 509,39 тенге на акцию с 7 ноября 2022 года. Также 10 октября «Казахтелеком» сообщил о частичном досрочном выкупе облигаций, размещенных на AIX, на сумму 34 млрд тенге.

Замыкают тройку лидеров в текущем месяце простые акции «Банка ЦентрКредит» с ростом на 5,3%. Акции банка закрывают в зеленой зоне пятый месяц подряд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.