USD
443.16₸
+0.130
EUR
480.39₸
+0.010
RUB
4.94₸
+0.030
BRENT
82.12$
+0.030
BTC
69371.90$
+589.900

МФО «ОнлайнКазФинанс» выплатила инвесторам $16 млн в течение 30 дней

Это совокупные выплаты по двум дебютным выпускам облигаций, выплаты по всем восьми выпускам за два года составили $25 млн

Share
Share
Share
Tweet
Share
МФО «ОнлайнКазФинанс» выплатила инвесторам $16 млн в течение 30 дней - Kapital.kz

МФО «ОнлайнКазФинанс» (Solva) осуществила второе за последние 30 дней погашение выпуска облигаций. 29 сентября погашены двухлетние облигации серии MFOK.0922 номинальной стоимостью 7 млн долларов. Этот выпуск облигаций был дебютным размещением Solva на бирже AIX (Astana International Exchange) в долларах США. Доходность по бумагам составила 9% годовых с ежеквартальными выплатами.

Solva стала первой микрофинансовой организацией в Казахстане, вышедшей на рынок публичного долга в августе 2020 года. За прошедшие два года Solva укрепила статус наиболее популярного эмитента среди долговых инвесторов. Сейчас в обращении находятся 8 выпусков облигаций на KASE и AIX номинальной стоимостью более 34 млрд тенге, 6 из которых являются коммерческими облигациями в тенге и долларах США со сроком обращения до одного года. Коммерческие облигации доступны для покупки инвесторам, у которых есть брокерский счет у члена биржи KASE и AIX.

Все привлеченные средства Solva направляет на кредитование реального сектора экономики Казахстана — через финансирование микро- и малого бизнеса, а также потребительские микрокредиты на крупные траты, такие как ремонт жилища или автомобиля и получение образования. В течение последних 24 месяцев кредитные средства объемом в более чем 70 млрд тенге получили 55 тыс. казахстанских предпринимателей, а общий размер портфеля микрокредитов МФО «ОнлайнКазФинанс» достиг 76 млрд тенге.

«Мы благодарны нашим инвесторам за доверие к Solva. Наши ценные бумаги уже стали существенной частью портфеля и «household name» для широкого круга розничных инвесторов в Казахстане. Ежеквартальная выплата купона по облигациям в тенге и долларах делает наши облигации инструментом, практически идентичным долгосрочным банковским депозитам, при этом процентный доход превышает доход по срочному и несрочному банковским вкладам. Благодаря поддержке подавляющего большинства (96%) владельцев облигаций 28 сентября мы смогли объявить о начале процесса преобразования из ТОО в АО, сделав соответствующую публикацию в газетах «Казахстанская правда» и «Егемен Казахстан» – это первый офциальный шаг на пути трансформации Solva из МФО в банк, которую мы намерены завершить летом 2023 года. В результате наши текущие инвесторы в облигации получают уникальную возможность – при успешной трансформации они будут иметь в своем портфеле высокодоходные облигации ОнлайнКазФинанс со сниженным уровнем кредитного риска за счет преимуществ банковской лицензии», — сообщил Константин Барабанов, генеральный директор Solva Group Ltd.

С более подробной информацией об условиях приобретения облигаций можно ознакомиться на сайте в разделе для инвесторов

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.