USD
452.94₸
+2.800
EUR
489.04₸
+4.060
RUB
4.90₸
+0.030
BRENT
82.51$
-0.030
BTC
51737.10$
-513.300

Как компаниям стать эффективнее с помощью бизнес-карт?

Kapital.kz выяснил, как работает такая карта и почему она снижает нагрузку на бухгалтерию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как компаниям стать эффективнее с помощью бизнес-карт? - Kapital.kz

Современный мир требует от бизнеса передовых подходов в выборе инструментов и методов ведения дел, упрощении бизнес-процессов, сокращении операционных расходов. Платежные карты давно стали неотъемлемой частью жизни любого человека. Спрос на бизнес-карты также набирает обороты со стороны предпринимателей, ведь они имеют множество преимуществ.

Главное из них, бизнес-карты – это универсальный инструмент для любого бизнеса, вне зависимости от вида деятельности компании и объема бизнеса. Такой картой могут воспользоваться как индивидуальные предприниматели, так и крупные предприятия, холдинги. С ее помощью они могут не только отслеживать внутренние транзакции своих сотрудников, но и обналичивать средства в банкоматах, осуществлять безналичные платежи, оплачивать покупки в интернете.

Как работает бизнес-карта?

Главное преимущество бизнес-карты – она привязывается к одному расчетному счету компании. Списание средств с такого счета происходит мгновенно. С помощью этой опции организация может оперативно осуществлять любые платежные операции.

Давайте подробнее остановимся на преимуществах бизнес-карты.

Мониторинг расходов

С помощью такой карты компания может отслеживать все транзакции сотрудников в деловых командировках, бизнес-встречах, расходы на бензин, покупку канцелярских товаров или компьютерной техники. Мониторинг таких операций по каждому сотруднику и по каждой операции можно будет осуществлять через интернет-банкинг. Организация может отслеживать не только объем платежей, но и их целевое использование.

Имея бизнес-карту, сотрудники также могут самостоятельно не только забронировать гостиницу, конференц-зал, приобрести билеты на самолет или поезд, но и оплатить деловой ужин с клиентами, аренду автомобиля. Таким образом, им не нужно будет подтверждать свои расходы чеками на проезд, проживание, питание и так далее.

Чтобы контролировать все расходные операции своих сотрудников, предприниматели могут установить лимиты для каждого из них. Причем как на снятие наличных через банкоматы, так и по безналичным транзакциям. Такие лимиты можно в любой момент изменить.

Снижение нагрузки на бухгалтерию

С помощью бизнес-карты также можно оптимизировать функционал департамента бухгалтерского учета. Теперь бухгалтеру не нужно будет тратить время на анализ авансовых отчетов, просматривать чеки, счета-фактуры сотрудников, которые были в деловых поездках.

В настоящее время в Казахстане некоторые компании до сих пор осуществляют оплату

за небольшие покупки через наличные транзакции. Таким образом, они несут расходы на инкассацию. С помощью бизнес-карты сотрудники могут приобрести канцелярские товары, компьютерную технику, не заключая договор с поставщиками товаров и услуг.

Обслуживание карты бесплатное

Например, сейчас такую бизнес-карту в тенге можно открыть в Евразийском банке. Ее выпуск для индивидуальных предпринимателей обойдется в 6 тыс. тенге, для юридических лиц – 8 тыс. тенге. А вот годовое обслуживание по такой карте в первый и последующие годы бесплатное.

Пополнить бизнес-карту можно не только через расчетный счет, но и с любого банкомата банка 24/7.

Для держателей таких карт Visa предлагает интересные предложения. Например, они имеют 24/7 доступ к консьерж-сервису. Консьерж-служба может проконсультировать сотрудников компании, где более выгодные курсы валют, спланировать маршрут и подсказать интересные достопримечательности в зарубежной командировке.

Также, имея бизнес-карту, у компании есть возможность получить скидки на некоторые сервисы бухгалтерского учета и другие скидки от партнеров платежной системы Visa.

Предприниматели могут подать заявку на выпуск бизнес-карты на сайте Евразийского банка – eubank.kz, либо через отделения банка. Для ее оформления необходим минимальный пакет документов. Ценный «пластик» доставят в любое удобное место. Тот, кто закажет карту, может выиграть iPhone 13 Pro.

Евразийский банк имеет лицензию №1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданную Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.