USD
448.81₸
+0.250
EUR
476.82₸
-1.210
RUB
4.77₸
-0.020
BRENT
87.42$
+0.020
BTC
61264.40$
-2547.300

Polymetal подтвердил прогноз по производству золота на 2022 год

Продажи золотых слитков и концентрата, произведенных в Казахстане, продолжаются в обычном режиме

Share
Share
Share
Tweet
Share
Polymetal подтвердил прогноз по производству золота на 2022 год- Kapital.kz

Продажи золотых слитков и концентрата, произведенных в РК, продолжаются в обычном режиме. Об этом заявила международная компания Polymetal, ведущая добычу в Казахстане на двух проектах: Варваринский хаб в Костанайской области, Кызыл в Абайской области.

Предприятия компании, как казахстанские, так и российские, продолжают работу в штатном режиме. Polymetal подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн унций (~53 т.). Уже 21 июля будут объявлены производственные результаты за II квартал 2022 года.

Что касается золотых слитков и концентрата с российских предприятий, то они вернулись в обычный режим на азиатские рынки после значительного снижения в апреле и мае, связанного с карантинными ограничениями.

Совет директоров и руководство Polymetal постоянно оценивают стабильность, ликвидность и платежеспособность бизнеса при имеющейся внешней неопределенности. 22 сентября будет озвучено решение о выплате годовых дивидендов за 2021 год и промежуточных дивидендов за 2022 год. При принятии решения группа учтет существенные сложности, задержки в налаживании новых каналов продаж и обусловленное этим снижение денежных потоков от операционной деятельности.

Если говорить об объявленных санкциях в период с 9 марта по сегодняшний день, они не оказали прямого и существенного влияния на деятельность группы. Масштабы и влияние любых новых потенциальных санкций (и любых контрсанкций) пока неизвестны. Тем не менее компания считает, что адресные санкции в ее отношении маловероятны, но не исключены. Для обеспечения непрерывности бизнеса на случай непредвиденных обстоятельств заранее было инициировано планирование.

Между тем присоединившаяся к западным странам Япония ввела дополнительные санкции в отношении России, запретив экспорт промышленных товаров и технологий. Polymetal продолжает адаптировать закупки, планомерно заменяя санкционное оборудование, расходные материалы и ТМЦ на российские и зарубежные аналоги. Несмотря на это, большинство действующих контрактов с иностранными поставщиками продолжают исполняться.

Стоит отметить, что 3 июня Европейский союз ввел санкции против российского Национального расчетного депозитария (НРД), вследствие чего были заблокированы операции между ним и Euroclear. Компания была проинформирована, что акционеры, которые хранят свои акции в НРД (~22% от уставного капитала), не могут получать дивиденды, участвовать в принятии корпоративных решений. Сейчас компания проводит консультации с юристами и регуляторами не только для подтверждения последствия санкций, но и для определения мер, которые можно предпринять для защиты прав акционеров.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.