Центральный депозитарий обновляет IT-инфраструктуру

Также KCSD объявил о ребрендинге и намерен расширить список оказываемых услуг

Share
Share
Share
Tweet
Share
Центральный депозитарий обновляет IT-инфраструктуру- Kapital.kz

В апреле 2022 года Центральный депозитарий провел ребрендинг и позиционирует себя как инфраструктурную организацию финансового рынка Казахстана, говорится в сообщении пресс-службы Центрального депозитария.

«В прошлом году мы обновили Стратегию развития бизнеса KCSD. Одним из ее ключевых направлений стало расширение спектра услуг для участников рынка и повышение удобства уже существующих клиентских сервисов. Переход к «цифре» призван, в первую очередь, удовлетворить возрастающую потребность клиента в качественном сервисе. Для этого мы планируем обновить IT-инфраструктуру, повысив производительность и надежность наших систем. Это особенно актуально на фоне быстрого роста числа розничных инвесторов, который наблюдается на фондовом рынке в последние месяцы», – говорит председатель правления Центрального депозитария Адиль Мухамеджанов.

По его словам, фокус на «цифру» позволит оптимизировать и автоматизировать бизнес-процессы. Всего предусмотрено 17 IT-инициатив, нацеленных на расширение спектра услуг депозитария и оптимизацию уже существующих бизнес-процессов.

Среди ключевых инициатив: внедрение автоматизированной банковской системы (АБС), корпоративного портала инвестора, факторинговой платформы, а также доработка личных кабинетов для установления деловых отношений в формате онлайн. Старт реализации большинства IТ-инициатив намечен на 2022 год, но часть из них уже находится в разработке. Например, системы АБС и Anti-money laundering (AML). Также разрабатывают новый сайт, запуск которого планируется на конец 2022 года.

«Сегодня клиент более продвинутый и требовательный, чем был до пандемии COVID-19, и мы стараемся удовлетворить его запрос на качественный потребительский опыт. Кроме того, все глобальные клиенты KCSD, включая международные депозитарии Clearstream и Euroclear, цифровизируются. Поэтому, собственно, мы и разработали Стратегию цифровизации депозитария, включив в нее ряд IT-инициатив», – прокомментировал Адиль Мухамеджанов.

АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» основано в 1997 году. В 2018 году к Центральному депозитарию присоединили АО «Единый регистратор ценных бумаг». KCSD осуществляет депозитарную деятельность, отдельные виды банковских операций в национальной и иностранной валютах, клиринговую деятельность, оказывает услуги клиринговым организациям и центральным контрагентам биржевого и внебиржевого рынков, ведет систему реестра владельцев ценных бумаг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.