Единый НПФ сохранит накопления казахстанцев
АВТОР

23.01.2013 • 17:42 6051

ВАЖНО

Единый НПФ сохранит накопления казахстанцев

По мнению Жомарта Ертаева, банкира, финансиста и президента Евразийского центра финансового консалтинга, создание единого пенсионного фонда - наиболее адекватный ответ на требования и вызовы современности. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz заявил известный финансист.  

«Во-первых, это обеспечит сохранность пенсионных накоплений граждан и поддержит доверие населения к финансовой системе страны. Во-вторых, это позволит снизить издержки, связанные с административными расходами по управлению пенсионными активами. В третьих, будет обеспечено долгосрочное финансирование инфраструктурных проектов, о необходимости реализации которых так много говорилось последнее время.» 

По словам Жомарта Ертаева, немаловажным в этом является механизм реализации решения об объединении пенсионных активов,  так как за пенсионными фондами стоят интересы частного капитала. «Важно сохранить баланс интересов общества, государства и частного бизнеса. И в этом случае, это станет достойным примером перехода на новый уровень государственно-частного партнерства и взаимного доверия  между обществом и властью в нашей стране». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия НПФ пенсионные фонды Жомарт Ертаев

23.01.2013 • 17:42 6051

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus