«Космический» тандем

Bank RBK принял участие в открытии школы космических технологий Tamos Space School

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Космический» тандем- Kapital.kz

Bank RBK профинансировал строительство частной школы космических технологий Tamos Space School, открытой на территории Национального космического центра в столице республики в 2021 году. Это третья в Казахстане и первая в столице школа, функционирующая под брендом Tamos, который известен на рынке образования Казахстана уже более 25 лет.

В 2021-2022 учебном году порядка 330 детей пошли учиться в Tamos Space School в классы с 0 по 6-й, также планируется строительство новых корпусов и открытие остальных классов. Всего школа рассчитана на 700 учеников. Новая школа должна была открыть свои двери столичным ученикам еще в 2020 году, но проект мог не состояться вовсе или сильно затянуться, если бы не участие Bank RBK.

 «При реализации нашего нового проекта пришлось столкнуться с разным менеджментом и подходом двух разных банков, и мне есть c чем сравнивать и что сказать, - рассказывает Даурен Каупынбаев, основатель международной школы Tamos. -  Не буду называть первый банк, с которым мы начали сотрудничество: люди там были хорошие, отзывчивые, стояли за нас горой вроде, но все решения принимались настолько долго и со скрипом, с дополнительными, порой невыполнимыми требованиями, с элементарными ошибками работников банка, что сильно повлияло на сроки строительства новой школы в столице республики и на её стоимость. И вот тогда, когда света в конце бюрократического банковского тоннеля не было видно, и сам проект в принципе мог не состояться, на горизонте откуда ни возьмись появился банк с человеческим лицом – Bank RBK - и молодыми, умными, с горящими глазами менеджерами. Рефинансирование в рекордные сроки, каникулы на максимальный срок, подвижки по всем вопросам - работай не хочу. Так проект был спасен. Казахи говорят: про хорошего надо говорить, что он хороший, про плохого тоже, вот и я искренне хочу поблагодарить всех сотрудников и акционеров Bank RBK, ведущих правильную политику помощи бизнесменам».

В итоге в 2021 году проект был профинансирован через АО «Bank RBK» в рамках программ государственной поддержки «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса 2025».

Оснащение Tamos Space School соответствует мировым стандартам, большой уклон идёт в сторону  естественно-научных дисциплин. Космическое направление будет проявляться в междисциплинарном подходе, где изучение одной связанной с космосом темы осуществляется через призму разных предметов. В начальной школе, до появления физики, химии, биологии, делается упор на сильное базовое образование, а также изучение логики, digital-дизайна, информатики; в пятых и шестых классах  предусмотрена профориентация.

«Tamos Space School придерживается самых передовых подходов к обучению  – а мы, как банк, разделяем идею создания в стране современных прогрессивных учебных заведений, - отметила председатель правления АО «Bank RBK» Наталья Акентьева. – Мы были уверены, что у основателей  всё получится с новой школой – об этом говорят около четверти века успешной работы на казахстанском рынке образования бренда TAMOS Education. Для нас было очень важно, чтобы школьники имели возможность получать качественное образование и иметь хорошие условия для развития, а их родителям было удобно оплачивать обучение своих детей тоже в соответствии с новейшими стандартами – онлайн, быстро и удобно, поэтому Bank RBK предоставил свою инфраструктуру для приема оплаты за обучение и школьную форму через мобильное приложение».

Думается, что отечественному рынку частного образования еще есть куда развиваться, но радует то, что уже сейчас благодаря поддержке государства в связке с Bank RBK – одним из лидеров по кредитованию реального сектора экономики – заложен надежный фундамент  в обучение наших детей. Инвестиции в образование - это инвестиции в будущее.

Государственная программа «Экономика простых вещей» нацелена на импортозамещение и насыщение внутреннего рынка товарами и услугами отечественных производителей. Данная программа направлена на финансовую поддержку фундаментальных проектов, которые ранее не реализовывались в стране, на предоставление льгот бизнесу. Конечная ставка вознаграждения, выплачиваемая предпринимателями в рамках программы «Экономика простых вещей», - 6% годовых, то есть существенная часть процента по кредиту субсидируется государством.

В 2020-2021 годах в рамках «Экономики простых вещей» Bank RBK поддержал проекты на общую сумму более 120 млрд тенге, что составляет 15% в общем объеме освоенных средств среди банков второго уровня.

Партнерский материал 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.