В строительстве не хватает кадров
АВТОР

31.12.2012 • 12:03 3051

В строительстве не хватает кадров

В 2012 году внимание со стороны государства уделялось труду, взаимоотношениям работодателей и сотрудникам, возможностям трудоустройства и переквалификации граждан, молодым специалистам, рассказала корреспонденту делового портала Kapital.kz Алия Уразалиева, координатор по анализу и связям с общественностью ТОО «Рекрутинговая компания Elite».

В этой связи на рынке труда прослеживаются тенденции по реализации Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития страны (ГПФИИР), результаты увеличения собственных производств и количества рабочих мест уже заметны, считает эксперт. Планирование развития кадров, карта трудовых ресурсов, социальные лифты, по словам спикера, должны хоть как-то повлиять на создание конкурентоспособного рынка труда Казахстана.

Одной из программ, которая нацелена на повышение уровня конкурентоспособности казахстанских кадров стала сертификация персонала. Такая программа включает в себя создание стандартов для каждой профессии, оценку теоретической базы и практические навыки в реальных условиях труда.

Сертификация кадров будет введена в действие с 1 июля 2013 года на добровольной основе. «Такая грандиозная работа требует кропотливости и упорства и надеемся, что она оправдает затраченные на нее ресурсы», - отметила г-жа Уразалиева.

Этот год ознаменовался воздрождениме сферы строительства. Были начаты проекты по строительству крупных промышленных объектов по всему Казахстану. На Балхаш, Кашаган и в Актогай прибудут специалисты инженеры и строители.

«Проведя обзор рынка в сфере промышленного строительства, можем отметить, что существует острая нехватка зрелых кадров активного трудоспособного возраста. Поколение строителей и инженеров старой школы все еще востребованы и активны на рынке труда», - подчеркивает Алия Уразалиева.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство кадры рекрутмент

31.12.2012 • 12:03 3051

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus