На 100% обеспечить Казахстан местной молочной продукцией планируется за 3 года

Катарские инвесторы вложат средства в строительство молочно-товарных ферм в РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
пресс-служба МСХ РК

пресс-служба МСХ РК

Министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев встретился c независимым членом совета директоров катарской компании Baladna Food Industries Айданом Тынаном. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере молочного животноводства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК. 

Глава МСХ отметил, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетов Концепции национального проекта развития агропромышленного комплекса в РК. В настоящее время отработан план по вводу с 2021-2025 годов 169 молочно-товарных ферм на 106,8 тыс. голов и общей производственной мощностью 597,7 тыс. тонн молока в год.

Ввод дополнительных мощностей молочно-товарных ферм позволит обеспечить внутренний рынок республики отечественной молочной продукцией на 100% к концу 2024 года, что также позволит увеличить объемы экспортных поставок молочной продукции за пределы республики. 

В Минсельхозе отметили, что инвесторам оказывается полный спектр услуг по сопровождению согласно принципу «одного окна».

«Республика Казахстан имеет огромный потенциал для выгодного вложения инвестиций. Мы будем делать все, чтобы создать для инвесторов соответствующие условия, гарантировать инвестиции, обеспечить их безопасность и минимизировать различного рода риски» - сказал Ербол Карашукеев.

В свою очередь Айдан Тынан отметил, что потребление молока в будущем будет только увеличиваться. По его словам, Казахстан обладает возможностью стать страной-экспортером молока и молочной продукции в страны Юго-Восточной Азии.   

Также Айдан Тынан сообщил министру о проведенных встречах с предпринимателями Казахстана, где был презентован ряд инвестиционных проектов. В частности, строительство завода по производству сыров в Алматы мощностью 150 тонн в сутки и с созданием свыше 250 высококвалифицированных рабочих мест.

Еще одним инвестиционным проектом является строительство 8 молочно-товарных ферм для производства сырого коровьего молока в Костанайской области совокупной мощностью 106 тыс. тонн продукции в год.

Baladna Food Industries - крупнейший в Катаре производитель продуктов питания и молочных продуктов, производящий более 95% свежих молочных продуктов в стране.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.