Москва не смогла стать финансовым центром

19.12.2012 • 17:59 3243

Москва не смогла стать финансовым центром

России не удалось достигнуть целевых показателей 2012 года по созданию в Москве международного финансового центра. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Ernst & Young и Российской экономической школы. 

Концепция превращения столицы в финансовый центр предполагала, что к 2012 году Москва должна была выйти на уровень Шанхая и Мумбаи по индексу финансовых центров The Global Financial Centers Index. Москве удалось повысить свою оценку с 414 до 585 баллов, но город остается в числе аутсайдеров. В 2008 году Москва занимала 57 место из 59, а сейчас находится на 64 месте из 77.

За это время Шанхай поднялся с 34го на 19ое место. Россию опережают и другие партнеры по БРИКС, в том числе ЮАР и Бразилия. В исследовании также отмечается, что российский бизнес по-прежнему активно использует иностранные площадки для привлечения финансирования.

Кроме прочего, документ предусматривает, что Москва по городскому рейтингу Global Financial Centers сможет к 2015 году обогнать такие города, как Рим, Монако, Пекин, Стамбул, Стокгольм и Париж. Кроме того, Россия должна попасть в одну группу по суверенным страновым рейтингам с Китаем, Израилем, Японией и Саудовской Аравией.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансы Москва

19.12.2012 • 17:59 3243

Поделиться
Москва не смогла стать финансовым центром
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus