Павлодарский нефтезавод пошел на рекорд

Павлодарский НХЗ Казахстана вышел на рекордный уровень переработки - 17 тыс. тонн переработки в сутки. Об этом Trend сообщил ген...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Павлодарский НХЗ Казахстана вышел на рекордный уровень переработки - 17 тыс. тонн переработки в сутки. Об этом Trend сообщил генеральный директор АО ПНХЗ Шухрат Данбай.

«Если в сентябре и октябре текущего года суточная норма переработки нефти на заводе была на уровне 16, 5 тыс. тонн, то сейчас она поднялась до 17 тыс. тонн в сутки. Это рекордный показатель», - сказал Шухрат Данбай. По его словам, до конца текущего года Павлодарский НХЗ намерен переработать 5 млн. тонн нефти.

По словам гендиректора, роста объемов переработки удалось достигнуть за счет улучшения технологического процесса, а также за счет восстановления гарантированных поставок сырья из соседней России. Павлодарский НХЗ выпускает бензин, дизельное и реактивное топливо, мазут, газ, нефтяной битум, кокс и серу. Проектная мощность завода составляет 7,5 млн. тонн нефти в год, глубина переработки - около 85%. Завод ориентирован на западносибирскую нефть. Акционерами ПНХЗ являются TOO «Refinery Company RT» («дочка» АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг») - 58%, и ФНБ «Самрук-Казына» - 42%. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: