Казахстанцы задолжали по налогу на транспорт 30,7 млрд тенге

Не исполнили налоговые обязательства свыше миллиона человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Казахстане свыше 1 млн человек задолжали по  налогу на транспорт 30,7 млрд тенге. Из них 26,8 млрд тенге - это основная сумма долга, 3,8 млрд тенге – начисленная пеня, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Комитете государственных доходов.

Самые большие долги числятся за жителями Алматы - 6,1 млрд тенге. Владельцы автомобилей в Алматинской области не оплатили налоги на 4,8 млрд тенге. Жители Нур-Султана имеют долг перед государством в размере почти 3 млрд тенге.

Антирейтинг по количеству должников возглавляет Алматинская область, где налоговые обязательства не выполнили более 165 тыс. человек. Вторую строчку занимает Алматы. В этом городе количество должников составляет 107 тыс. физических лиц. Также в антилидерах Туркестанская область со 104 тыс. человек.   

В КГД напомнили, что срок уплаты налога на транспорт за 2020 год - не позднее 1 апреля 2021 года, оплата производится по месту жительства. Начиная со 2 апреля начисляется пеня за каждый день просрочки.

Для уплаты налога физлицам не обязательно идти в органы государственных доходов. Достаточно установить мобильное приложение e-Salyq Azamat, через которое можно увидеть сумму долга и оплатить налог онлайн. Также опатить налог можно через мобильные приложения банков второго уровня (post.kz, kaspi.kz, homebank.kz и другие).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: