В некоторых регионах жилье не возведут в срок
АВТОР

07.12.2012 • 11:35 2292

ВАЖНО

В некоторых регионах жилье не возведут в срок

В шести регионах Казахстана ожидается невыполнение планов по вводу жилья в эксплуатацию, так как некоторые застройщики допускают нарушение сроков строительства. Об этом на парламентских слушаниях сообщил председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин.

По его информации, в Карагандинской области ожидаемый ввод жилья составит 12,8 тысяч кв. метров. То есть, всего 42% от запланированной годовой нормы. В Мангыстауской области ожидается невыполнение задания в объеме 24 тыс. кв. м. В Павлодарской области ожидается ввод 16,7% тыс. кв.м или 55% от плана. В Северо-Казахстанской области план выполнят на 60,7%  или 10,8 тыс. кв. м. 

В Алматы выполнят план только на 45% и возведут 22,9 тыс. кв. м. В Астане построят 21,1 тыс. кв.м, что составляет 70,5% от запланированного объема.

Напомним, программа «Доступное жилье - 2020» утверждена постановлением правительства РК № 821 от 21 июня 2012 года и предусматривает комплекс мер государственной поддержки жилищного строительства. Всего за период с  2012 по 2020 годы планируется ввести в эксплуатацию 69,05 млн. кв. метров жилья.

Операторами данной жилищной госпрограммы выступают АО «Жилстройсбербанк» (ЖССБ), АО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК), ФНБ «Самрук-Казына». Ее реализация включает следующие направления:

строительство жилья местными исполнительными органами (АО «ЖССБ»);

строительство арендного жилья для молодых семей (АО «ЖССБ»);

строительство арендного жилья для очередников (АО «КИК»);

строительство жилья, ориентированного на молодых людей со средним   достатком (ФНБ «Самрук-Казына»);

строительство индивидуального жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Серик Нокин

07.12.2012 • 11:35 2292

Поделиться
В некоторых регионах жилье не возведут в срок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus