В Костанае будут собирать 7 моделей автомобилей

07.12.2012 • 10:54 5436

В Костанае будут собирать 7 моделей автомобилей

ТОО «СарыаркаАвтоПром» намерено расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Как сообщают представители компании, на костанайском заводе производились всего три модели пассажирских и цельнометаллических микроавтобусов, то в скором времени их станет семь, включая Iveco Daily бортовой. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «АгромашХолдинг».

Решение о расширении модельного ряда было принято в ходе визита руководства концерна Iveco из Италии.

С 4 по 7 декабря текущего года на заводе ТОО «Сарыаркаавтопром» проходит визит руководства концерна Iveco из Италии для подписания дополнительных договоренностей о сборке коммерческой техники в г. Костанай, а также обучения и повышения квалификации производственного персонала.

До настоящего времени автомобили Iveco на заводе СарыаркаАвтопром производились крупноузловым методом SKD. Это сокращение от «Semi Knock Down», что означает «полуразобранный». Другими словами, продукция в виде SKD поставляется для крупноузловой сборки и представляет собой полностью собранные крупные компоненты автомобиля (полностью собранный двигатель, собранная кабина, шасси в сборе и т.д.), а на заводе производится окончательная сборка автомобиля. Сейчас же автомобили будут собираться по технологии CKD 3A – это стандарт корпорации Iveco, по которому на завод будет приходить полностью разобранная рама, шасси.

В ноябре 2012 года предприятие успешно прошло процедуру подтверждения соответствия СМК требованиям СТ РК ИСО 9001-2009 применительно к производству, обслуживанию и переоборудованию: автотранспортных средств; деталей, узлов и комплектующих.

В настоящее время ТОО «СарыаркаАвтоПром» осуществило поставку и сборку 59-ти машинокомплектов коммерческих автомобилей Iveco Daily. Два автомобиля оборудованы под спецбатальон «Сункар» в ГУ «Министерство внутренних дел Республики Казахстан». Также 1 из них оборудован для медицинского применения. Данный реанимобиль может использоваться всеми подразделения министерства здравоохранения. С сентября текущего года ведется совместная работа с турецкой компанией КМК-Auto по разработке всех видов спецавтомобилей для нужд различных государственных и коммерческих учреждений. Доля локализации автомобилей Ивеко составляет 25,5%. При переоборудовании спецавтомобилей доля казахстанского содержания повышается в зависимости от комплектации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Агромашхолдинг СарыаркаАвтоПром модельный ряд новости Костаная

07.12.2012 • 10:54 5436

Поделиться
В Костанае будут собирать 7 моделей автомобилей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus