В развитие трех нацпарков вложат 14,5 млрд тенге

Какие компании получили участки на Кольсайских озерах, Алтын-Эмеле и Чарыне

Share
Share
Share
Tweet
Share
Advantour

Advantour

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов рассказали об итогах конкурса на предоставление участков национальных парков «Алтын-Эмель», «Көлсай көлдері» (Кольсайские озера) и «Чарын» в долгосрочное пользование для туристской и рекреационной деятельности, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего для участия в конкурсах подано 6 заявок от потенциальных инвесторов. Победителями признаны по  Чарынскому государственному национальному природному парку – РОО «QazaqGeography» от лица консорциума в составе ТОО «Таунтон Плюс», «Көлсай көлдері» - ТОО «Атырау-Рент», «Алтын-Эмель» – РОО «QazaqGeography» от лица консорциума в составе ТОО «Asemtal».

«Для реализации концепции по трем нацпаркам привлечены инвестиции в размере 14,5 млрд тенге, в том числе по Чарынскому национальному парку – 4,5 млрд тенге, «Көлсай көлдері» – 5 млрд тенге, «Алтын-Эмель» – 5 млрд тенге», - уточнили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что для развития экологического туризма на территории государственных национальных природных парков разработаны и проведены презентации концепций развития экологического туризма в нацпарках «Алтын-Эмель», «Көлсай көлдері» и «Чарын». В концепции основное внимание уделено развитию туристских маршрутов и троп, размещению туристских объектов без осуществления капитального строительства, предусмотрено создание современных визит-центров, глэмпингов, кемпингов, қазақ-ауыл и мест для караванингов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: