В Алматы установлена предельная цена на яйца

Мера будет действовать 30 календарных дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Islam-Today.ru

Islam-Today.ru

Постановлением акимата Алматы с 1 апреля установлена предельно допустимая розничная стоимость на яйца первой категории, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По документу предельно допустимая розничная цена на социально значимый продовольственный товар «яйцо куриное (первой категории)» устанавливается в размере 487 тенге за десяток сроком на 30 календарных дней.

Как сообщили в городском управлении предпринимательства и инвестиций, указанная мера направлена на стабилизацию стоимости продукции на рынке и недопущение необоснованного завышения цен реализаторами. Ранее применение подобного механизма регулирования в Алматы показало положительный результат. Установление предельных цен на гречневую крупу и сахар-песок в конце прошлого года позволило снизить среднюю стоимость килограмма продукции в городе с 375 до 360 тенге и с 256 до 252 тенге соответственно.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования. Контроль за соблюдением цен будет осуществляться специалистами управления предпринимательства и инвестиций Алматы совместно с районными акиматами. Нарушение влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 100 МРП (291 700 тенге) до 200 МРП (583 400 тенге), при совершении указанных действий в течение года повторно.

Также отметим, что для сдерживания цен на продукт в рамках выделенного акиматом города «оборотного» займа в магазинах торговой сети «Магнум» цена на яйца (первой категории) зафиксирована на уровне 430 тенге за десяток.

Как сообщалось ранее, по поручению акима города Бакытжана Сагинтаева для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в Алматы задействовано порядка 9 млрд тенге. Данные средства предназначены для реализации механизмов регулирования, в том числе расширения линейки товаров по фиксированным ценам в торговых сетях города.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: