Казтрансгаз стал портфельной компанией Самрук-Казыны

Компания становится национальным оператором в сфере газа и газоснабжения, отметил Ахметжан Есимов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: kaztransgas.kz

Фото: kaztransgas.kz

АО «КазТрансГаз» стало самостоятельной портфельной компанией Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына». 11 марта 2021 года принято постановление правительства, а также подписан Договор между «Самрук-Қазыной» и «КазМунайГазом» о передаче «КазТрансГаза» в доверительное управление Фонду «Самрук-Қазына». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

«Таким образом, национальная компания «КазТрансГаз» будет осуществлять не только транспортировку газа, но и становится полноценным национальным оператором в сфере газа и газоснабжения», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Напомним, в прошлом году на заседании Совета по управлению Фондом «Самрук-Қазына», Нурсултан Назарбаев поставил задачу по выводу «КазТрансГаза» из состава «КазМунайГаза» в непосредственное подчинение Фонду «Самрук-Қазына». В январе текущего года на расширенном заседании правительства президент Касым-Жомарт Токаев поручил создать национального оператора по разведке, добыче и транспортировке газа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: