USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 36.45$ ↓ -1.250
BTC 9508.80$ ↓ -0.063
ETH 236.88$ ↓ -0.046
LTC 45.85$ ↓ -0.062
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаАффинажный завод запустят в 4 квартале 2013 года

Аффинажный завод запустят в 4 квартале 2013 года

АО «Тау-Кен Самрук» презентовало Стратегию развития на Правлении АО «Самрук-Қазына». Об этом говорится в сообщении, размещенном...

АО «Тау-Кен Самрук» презентовало Стратегию развития на Правлении АО «Самрук-Қазына». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте «Самрук-Қазына».

Стратегия была утверждена 27 ноября текущего года.  В документе говорится, что  национальная компания будет развивать пять основных дивизионов: медный и свинцово-цинковый, железо-марганцевый  и золоторудный, а также дивизион по редким и редкоземельным металлам.

Как пояснил Председатель Совета директоров АО «Тау-Кен Самрук», Управляющий директор АО «Самрук-Казына» К.А. Бектемиров, приоритет выставлен на «эффективное корпоративное управление и интеграцию активов группы «Тау-Кен Самрук» с достижением рационального территориального размещения производственных мощностей и синергии внутри группы».

Также руководство АО «Тау-Кен Самрук» проинформировало о ходе строительства аффинажного завода и реализации других инвестиционных проектов. Так, ввод аффинажного завода в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2013 года

Это новая практика АО «Самрук-Қазына» по заслушиванию дочерних компаний, которая, по словам руководства, позволит разграничить функции «Фонда как акционера» и «представителя Фонда в Совете директоров». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: