В 2020 году на ТШО добыли 26,5 млн тонн сырой нефти

Аскар Мамин и Найджел Хирн обсудили реализацию Проекта будущего расширения Тенгизшевройла

Share
Share
Share
Tweet
Share
В 2020 году на ТШО добыли 26,5 млн тонн сырой нефти- Kapital.kz

Премьер-министр Аскар Мамин обсудил с президентом по разведке и добыче в Евразийско-Тихоокеанском регионе компании «Шеврон» (Chevron) Найджелом Хирном перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи, сообщает primeminister.kz.

«Шеврон» является крупнейшим иностранным инвестором в Казахстане с активами в трех проектах — Тенгиз (50%), Карачаганак (18%) и Каспийский трубопроводный консорциум (15%).

В 2020 году объем добычи сырой нефти на ТШО составил 26,5 млн тонн. Осуществлены прямые финансовые выплаты государству в размере 6,6 млрд долларов, закуплены товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 3,5 млрд долларов. Газ ТШО является сырьем для двух крупных газохимических проектов по производству полипропилена (мощностью 500 тыс. тонн в год) и полиэтилена (1,25 млн тонн в год) в Атырауской области.

Стороны обсудили реализацию Проекта будущего расширения «Тенгизшевройла» (ТШО), по завершению которого ТШО увеличит добычу до 12 млн тонн в год в 2023 году, что в совокупности составит порядка 39 млн тонн в год.

Во встрече приняли участие министр энергетики Нурлан Ногаев и председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: