30.11.2012 • 07:37 1807

Паромы перейдут в коммунальную собственность

В скором времени паромы «Иртыш» и «Енисей» в Курчумском районе Восточно-Казахстанской области возобновят свою работу, сообщает пресс-служба акима области. 

Летом текущего года владельцы паромов предложили принять специализированные паромы «Иртыш» и «Енисей» в коммунальную собственность области. Однако одной из трудностей передачи паромов явилось, то, что имущество находится под залоговым обременением в АО «Банк ЦентрКредит» на общую сумму займа 80 324 079 тенге.

Как сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев, корпоративный фонд «International Fundfor Houbara Conservation-Kazakhstan» (ОАЭ) выразил готовность на безвозмездной основе, в благотворительных целях, выделить грант в размере более 80 млн. тенге на высвобождение паромов из залогового обременения.

Эта сумма уже перечислена на транзитный счет Банка, процедура выведения из под залогового обременения АО «Банк Центр Кредит» находится на завершающей стадии. После этого паромы «Иртыш» и «Енисей» будут переданы в коммунальную собственность Восточно-Казахстанской области для организации сообщения по социально - значимой паромной переправе «Кызыл-Ту» в Курчумском районе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

залог паром коммунальная собственность

30.11.2012 • 07:37 1807

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus