Эйр Астана возобновит регулярные рейсы из Алматы в Тбилиси

Полеты начнут выполнять с 16 марта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

С 16 марта 2021 года авиакомпания «Эйр Астана» возобновит регулярные международные рейсы по маршруту Алматы – Тбилиси – Алматы с частотой 3 рейса в неделю. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«Решение о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами принято после снятия грузинской стороной ограничений на пересечение государственной границы Грузии гражданами РК с 1 марта 2021 года», - указывается в сообщении.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне типа А320/321 по вторникам, пятницам и воскресеньям со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпании.

Напомним, Грузия упростила правила въезда для граждан России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Казахстана. С 1 марта граждане этих стран смогут прилетать в страну при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Грузия возобновила регулярное авиасообщение с 1 февраля. Также были упрощены правила въезда на территорию страны для граждан 36 государств. Въезжать в Грузию, в том числе транзитом, могут граждане или резиденты Европейского союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Бахрейна, при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа.

По данным Национальной администрации туризма, из-за пандемии коронавируса в 2020 году Грузию посетило 1,5 млн международных визитеров, что на 80,4% меньше, чем в 2019 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: