Magnum планирует открыть первый в Узбекистане гипермаркет в 2021 году

Свыше 30% полок будут заполнены казахстанскими товарами

Share
Share
Share
Tweet
Share
Magnum планирует открыть первый в Узбекистане гипермаркет в 2021 году- Kapital.kz

В 2021 году АО «Magnum» планирует открыть первый гипермаркет в Узбекистане. При этом свыше 30% полок «Magnum-Узбекистан» будут заполнены продукцией казахстанского производства, в том числе брендов, которые ранее не были представлены на рынке страны. Об этом стало известно на встрече генерального директора «QazTrade» Азамата Аскарулы с заместителем министра инвестиций и внешней торговли РУ Бадриддином Абидовым, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства торговли и интеграции.

«Магазины ретейлера пользуются популярностью в Казахстане. В том числе благодаря широкому и качественному выбору продовольственных и непродовольственных товаров по доступной цене», - рассказал Азамат Аскарулы.

Он добавил, что одной из отличительных черт ретейлера является его  ориентированность на локальный ассортимент.

Азамат Аскарулы напомнил, что правительствами двух стран было запланировано увеличение двустороннего товарооборота до 10 млрд долларов. «К сожалению, в связи с пандемией над товарооборот снизился на 14%. Но мы уверены, что в текущем году, наши страны смогут восстановить и нарастить товарооборот», - сказал глава QazTrade.

В частности, Казахстан заинтересован в плодоовощной и легкой промышленности Узбекистана и готов предложить товары сельского хозяйства, фармацевтические товары и строительные материалы. Стороны также обсудили возможность проведения мероприятий по поддержке производителей двух стран и по выходу их продукции на рынки третьих стран используя возможности Казахстана.

«Казахстан обладает хорошо развитой транспортной инфраструктурой, в том числе транзитной. Через создание  совместных предприятий, в том числе в рамках будущего Международного центра торгово-экономического сотрудничества, продукция совместных казахстанско-узбекских предприятий получит безтаможенный доступ на рынок стран Евразийского союза. Кроме того, мы можем продвигать совместно произведенные товары через наши логистические центры как на китайский рынок, так и в страны ЕС», - отметил Азамат Аскарулы на встрече с Заместителем Председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Фаризшохом Усмановым.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: