Субсидии производителям масличных составят 250 млн тенге

Госпомощь получат фермеры, сдающие маслосемяна в переработку

Share
Share
Share
Tweet
Share
Субсидии производителям масличных составят 250 млн тенге - Kapital.kz

Министерство сельского хозяйства РК вносит изменения в «Правила субсидирования повышения урожайности и качества растениеводческой продукции», предусматривающие выплату субсидий по масличным культурам. На эти цели в 2021 году планируется выделение средств из республиканского бюджета в сумме 250 млн тенге. Об этом сообщает сайт НПП «Атамекен».

«Субсидирование предусмотрено в размере 100% на 1 тонну маслосемян, сданных на переработку предприятию либо собственным перерабатывающим структурам. Изменения направлены в первую очередь на обеспечение загрузки перерабатывающих мощностей маслозаводов, а также стимулирование аграриев, занимающихся производством масличных культур. Прогнозный норматив субсидирования составит 16 тыс. тенге за тонну маслосемян», - пояснил начальник отдела АПК Палаты предпринимателей Костанайской области Каир Айсин.

Кроме того, фермеры, возделывающие подсолнечник, рапс и лен, могут подать заявку на участие в форвардном закупе сельхозпродукции АО «НК «Продкорпорация». В рамках данной программы выдаются кредиты под гарантию АО «СПК «Тобол» под 1 % годовых.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: