Депутат предложил предоставить птицеводам кредитные каникулы

Удорожание кормов - одна из причин повышения стоимости яиц и мяса птицы, считает Султан Дюсембинов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Депутат предложил предоставить птицеводам кредитные каникулы - Kapital.kz

Депутат сената Султан Дюсембинов считает, что удорожание кормов стало одной из основных причин повышения стоимости яиц и мяса птицы в стране. В своем запросе на имя премьер-министра он предложил несколько мер для поддержки предпринимателей птицеводческой отрасли, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В их числе: содействие организации 5-летних кредитных каникул, субсидирование вознаграждения страховых взносов и закупки племенного поголовья птиц, создание кормового фонда, устранение административных барьеров и защита от недобросовестной конкуренции», - перечислил меры сенатор.

Султан Дюсембинов отметил, что цены на многие корма в последнее время повысились в 1,5 - 2 раза. Птицеводы  вынуждены импортировать постоянно дорожающие витаминные добавки, а также племенное поголовье птиц. А некоторые отечественные птицефабрики уже находятся на грани закрытия.

«Все мы видим, что в последнее время цена на куриное яйцо и мясо птицы растет. Я вижу несколько причин, в их числе проблемы с формированием племенного поголовья птиц в стране, поэтому  их приходится импортировать. Кроме того, из-за рубежа птицеводы вынуждены завозить необходимое для предприятий оборудование, витамины, специальные корма. Можно сказать, что у нас в стране для птицеводства кроме кормового зерна и травы вообще больше ничего нет», - сказал депутат.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: